A.S.ST CHRISTOL LEZ  ALES : site officiel du club de foot de ST CHRISTOL LES ALES - footeo

31 août 2017 à 09:53

SENIORS - 2ème Tour/COUPE DE FRANCE - BARJAC/ASSC- Victoire !!! 4 buts à 0

C'est sous une chaleur accablante que nos joueurs affrontaient l'équipe de Barjac évoluant une division en-dessous pour le deuxième tour de coupe de France.   Après un round d'observation d'une dizaine de minutes, les coéquipiers du capitaine Julien CORDARO prenaient les commandes du match en se montrant de plus en plus dangereux. Logiquement à la 15ème minute de jeu, Alexandre PEREIRA trouvait Robin ESCLANGON à la limite du hors-jeu qui ouvrait le score sur une frappe en demi-volée. Les barjacois se montraient dangereux uniquement sur coup franc mais le portier Morgan TOUPET veillait au grain et préservait sa cage inviolée. Les saint christoléens répondaient au défi physique imposé par leur hôte du jour à l'image du duo Brice CATALDO - Jérémy ESCUDERO qui récupéraient beaucoup de ballons au milieu de terrrain. La mi-temps était sifflée sur le score de 1 à 0 même si avec un peu plus d'application dans le dernier geste l'ASSC aurait pu aggraver le score. La deuxième mi-temps avait repris depuis 15 minutes que Robin ESCLANGON profitant d'une erreur de la défense adverse doublait la mise. A l'image d'Alexy SABATER impérial en défense, nos joueurs faisaient bien circuler le ballon et à la suite d'une combinaison entre Alexandre DAUFES, Robin ESCLANGON et Michaël ANDRE, ce dernier ajustait  tranquillement le portier local. Le break était fait. Robin ESCLANGON allait encore se signaler en s'offrant un triplé idéalement servi par son compère d'attaque Alexandre DAUFES. L'arbitre sifflait la fin du match sur le score de 4 à 0 pour l'ASSC, synonyme de qualification pour le troisième tour de Coupe de France.   Le coach Frédéric FABRE est satisfait de l'état d'esprit des joueurs et de l'intégration des nouveaux à l'image de Michaël ANDRE, auteur d'un but pour sa première apparition dans le groupe. "Nous avons plutôt bien maitrisé le match. Nous n'avons pas pris de buts, concédé peu d'occasions à notre adversaire et nous avons encore marqué 4 buts ce qui est bien pour la confiance des joueurs. Il reste encore des choses à travailler mais nous sommes sur la bonne voie. Atteindre le 3ème tour de coupe de France est une très bonne chose pour les joueurs et le club. J'espère avoir un peu de chance au tirage et recevoir le 10 septembre au Rouret ".