A.S.ST CHRISTOL LEZ  ALES : site officiel du club de foot de ST CHRISTOL LES ALES - footeo

20 octobre 2015 à 07:53

COUPE DE FRANCE FÉMININES - MILHAU/ASCC (1-5)

L'ASSC SAINT CHRISTOL S'IMPOSE A MILHAU POUR LE PREMIER TOUR DE LA COUPE DE FRANCE FEMININ PAR 5 A 1. E. Avant son déplacement à Milhau,Nany a porté son travail de la semaine sur le physique et la défense. Cependant une lacune dans cette période de changement de température certaine joueuses boudent l'entraînement , ce qui nuit à la cohésion de l'équipe et à son efficacité. La solidarité doit être la base de l'engagement de la joueuse des qu'elle signe sa licence. Ce match s'est déroulé sous une pluie battante pour l'essentiel de la partie, mais la pelouse est restée jouable. L'assc s'est présentée un peu trop confiante avec un écart de niveau supérieur, mais le jeu va l'amener à la réalité. Il faut rappeler que l'équipe de Milhau est restée en infériorité numérique pendant tout le match (9 contre 11). La victoire doit être mesurée à sa juste valeur.Il n'y a rien à dire sur la qualité de jeu de l'assc, tant sur le plan technique que physique, peut-être un manque de volonté. AS Milhau a donné tout , pour essayer de contrer les visiteuses de (DH) par moment elle a tenu bon par une défense renforcée. L'assc est restée dans le camp adverse 90% de la partie. La seule fois de la première mi-temps que les locaux pénètrent dans le camp des visiteuses, c'est pour ouvrir le score, sur un contre d'un tir anodin, mauvaise appréciation de la trajectoire Carole reste impuissante. 1 à 0 pour Milhau. Piquées au vif, les joueuses réagissent avec une autre façon de voir les choses. Les attaques fusent de toutes parts, plusieurs corners ne donnent rien, le sauf le talent de la gardienne de Milhau. Maître dans tous les compartiments du jeu, l'assc impose son dictât, au milieu avec Mylvia avec ses relances sures et ses passes précises, secondée par Isabelle Debethune. Suite à une balle haute, expédiée dans la surface de réparation adverse, 15mn la gardienne sort au milieu de ses partenaires et rencontre la tête d'une joueuse de l'assc. La gardienne titulaire, est évacuée par les pompiers. C'est sur un handicap supplémentaire que les locaux doivent faire face à la déferlante Saint-christollene, qui ne laisse pas échapper cette situation. Marion 17 mn ouvre le compteur pour l'assc, égalisation 1 à 1. Deux minutes plus tard Kadija donne l'avantage à l'assc 2 à 1. Malgré un temps épouvantable , terrain glissant, le ballon qui fuse, les contrôles difficiles, l'assc essaie de produire un jeu de qualité. La mi-temps intervient avec 30 mn de retard sur ce score de 2 à 1 en faveur de l'assc. La reprise repart sur les mêmes conditions où l'on peut remarquer, l'équipe de Milhau se regrouper sur la défensive en essayant de contrer toutes les initiatives des visiteuses. Mais à force de subir, "la cabane finit par tomber sur le chien" 56mn Sahra aggrave le score sur la reprise d'un corner 3 à 1. Malgré de timides contres, les locaux épuisées n'arrivent pas à inquiéter notre défense sur le couloir gauche bien verrouillé par Puce. Pas de chance pour Isabelle Debuthune qui s'est montrée très entreprenante au centre, ses tirs 57 mn et 63 mn l'un sur la transversale et l'autre a mis "ko" 5 mn l'arrière central. Sa motivation mérite une mention. La domination de l'assc est totale et les opportunités de tir ne manquent pas, à la 60mn d'un boulet des 25 mn Mylvia sous la transversale ajoute le 4 eme but pour Saint Christol. La défense de Milhau prend l'eau de toute part même du ciel , et pour conclure Kadija à la 85 mn rend le score difinitif à 5 à 1 en faveur de l'assc qui se qualifie pour le deuxième tour. Chapeau pour l'AS Milhau qui s'est bien battu à 9 contre l'assc 11, qui a fait mieux , que résister. Très bien pour l'assc, mais il faut mettre un peu plus de motivation à l'avenir et se montrer aux entraînements Merci les filles.